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カキとお餅のアーリオ・オーリオ

材料 4人分
カキ(加熱用)…8~10個
片栗粉…適量

餅(1cm幅切り)…3個
ほうれん草(ざく切り)…1/2束
マッシュルーム(半分に切る)…1パック
にんじん(短冊切り)…1/3本

にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ2
クレージーソルト・粗挽き黒コショウ…各適量

  • 洋食
  • 炒める
  • 魚介類
  • 156Kcal
  • 15分
使用した調理器具
ロイヤルスキレット
ロイヤルスキレット
作り方
●カキは片栗粉を振って水洗いし、ペーパーなどで水気を拭き取る。
①ロイヤルスキレット大に餅を並べて中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら取り出す。
②①のロイヤルスキレット大に油・にんにくを入れて中火にかける。
③香りがしてきたらマッシュルーム・にんじんを加えて軽く炒め、ほうれん草を加えてさらに炒める。
④全体に火が通ったらカキを加えて炒め、クレイジーソルト・粗挽き黒コショウで味を調えて火を止める。
⑤①の餅を加えて混ぜ、皿に盛り付ける。
提供:1601Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

“海のミルク”と呼ばれるカキはミネラルの宝庫とも言われる食材です。特に「カルシウム」や「鉄」、「亜鉛」、「銅」などが豊富に含まれ、健康維持を助けてくれます。また旨味成分「タウリン」は疲労回復にも役立ちます。アーリオ・オーリオはイタリア料理で、アーリオは“にんにく”、オーリオは“油(イタリアでは特にオリーブ油)”のことを指す、風味豊かなメニューです。

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レシピID 2631403