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米粉のプチパンケーキ

材料 (12枚分)
<A>
米粉…100g
甘糀…100ml
水…100ml
こめ油…大さじ2
ターメリック小さじ1/4

<B>
甘糀…適量
はちみつ…適量
ハーブティの果物の出がらし

油…適量
シナモン…適量
ミント…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
バーミックス
バーミックス
作り方
●ボウルに<B>を入れてバーミックス(ミンサー)で滑らかにする。
①ボウルに<A>を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
②小フライパンを中火弱で温め、油を入れて全体に薄くのばす。適温になれば①の生地を大さじ1ずつ円状にすくい入れる。
③表面が乾いてきたらひっくり返し、裏面も焼き、香ばしい焼き色が付いたら取り出す。
④器に③のパンケーキを盛り付け、<B>・シナモン・ミントをトッピングする。
提供:花粉症対策 食育講座
コメント 【フレッシュフルーツハーブティ】
(5~8人分)
水…2リットル
紅茶ティーバッグ…3個
お好みの果物(りんご・キウィ・オレンジ等)…各1個
ミント…1/2カップ
はちみつ…適宜

①6コートに水・紅茶ティーバッグ・適当な大きさに切った果物を入れ、夢に載せて中火弱(600W)にする。蒸気が出たらほたる火(200W)にして2~3分加熱する。
②①にミントを加え、夢の60℃保温にして、10~15分おく。
③器に②を注ぎ、お好みではちみつを入れていただく。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

小麦・卵アレルギーの方にも安心して食べることのできる米粉スイーツ。手作りの甘こうじで優しい甘さに仕上がります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2633503