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ゴーヤのアボカド和え

材料 5人分
ゴーヤ…1本
<A>
アボカド…1個
マヨネーズ…セニアカップ1
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…適量

ごま(黒)…適量
レモン(くし形切り)…適宜
レタス…適宜

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 145Kcal
  • 15分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除き、4㎜幅にスライスする。
●アボカドは種と皮を除いてマッシャーで潰す。
①2コートにゴーヤ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出し、水気を切って粗熱を取る。
②ボウルに①のゴーヤ・<A>を入れて和える。
③器に②を盛り付け、ごまをトッピングし、お好みでレモン・レタスを添える。
提供:みつばさん:夏のダメージ肌対策

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

抗酸化作用のある「ビタミンC」がたっぷり含まれているゴーヤを使った簡単お惣菜。
同じく抗酸化作用のある「ビタミンE」がたっぷりで、食べる美容液とも呼ばれるアボガドと合わせました。アボガドの香りでゴーヤの苦味がマイルドになり、ゴーヤ嫌いの人でも食べやすい一品です。冷やしても美味しく食べられるため夏の常備菜にもおすすめです。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2639703