グリンピースの洋風おにぎり
材料
4人分
米…2カップ
雑穀(体質改善ブレンド)…大さじ4
水…480ml+大さじ4
グリンピース…1/2カップ
塩糀…大さじ1
クリームチーズ(5mm角切り)…70g
黒コショウ…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
①2コートに洗って水気を切った米・雑穀・分量の水を入れて約20分浸水させる。 | |
②①にグリンピース・塩糀を加えて中火にかける。蒸気が出てきたらしっかり沸騰させてからほたる火にして12分で炊き上げる。 | |
③炊き上がったらクリームチーズ・黒コショウを加えて混ぜ合わせ、丸型または三角型のおにぎりに握る。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:春野菜の力 食育講座 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
今流行りの洋風おにぎり。ご飯と洋風食材との意外な組み合わせが人気で、握り方を工夫すれば見た目も可愛らしく、おしゃれなパーティーシーンにも重宝されます。
ロイヤルクイーンで炊く豆ごはんは、豆の色が悪くならず色鮮やか。そこにクリームチーズを合わせました。豆の香りと甘み、そしてクリームチーズのコクに、黒コショウのアクセントが効いた、見た目も味わいも楽しい一品です。
ロイヤルクイーンで炊く豆ごはんは、豆の色が悪くならず色鮮やか。そこにクリームチーズを合わせました。豆の香りと甘み、そしてクリームチーズのコクに、黒コショウのアクセントが効いた、見た目も味わいも楽しい一品です。
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レシピID 2646203