グリンピースの洋風おにぎり
					
材料
                4人分
                米…2カップ
雑穀(体質改善ブレンド)…大さじ4
水…480ml+大さじ4
グリンピース…1/2カップ
塩糀…大さじ1
クリームチーズ(5mm角切り)…70g
黒コショウ…適量							
- 洋食
 - 煮る・炊く
 - 穀物類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
RQ2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①2コートに洗って水気を切った米・雑穀・分量の水を入れて約20分浸水させる。 | |
| ②①にグリンピース・塩糀を加えて中火にかける。蒸気が出てきたらしっかり沸騰させてからほたる火にして12分で炊き上げる。 | |
| ③炊き上がったらクリームチーズ・黒コショウを加えて混ぜ合わせ、丸型または三角型のおにぎりに握る。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:春野菜の力 食育講座 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
今流行りの洋風おにぎり。ご飯と洋風食材との意外な組み合わせが人気で、握り方を工夫すれば見た目も可愛らしく、おしゃれなパーティーシーンにも重宝されます。
ロイヤルクイーンで炊く豆ごはんは、豆の色が悪くならず色鮮やか。そこにクリームチーズを合わせました。豆の香りと甘み、そしてクリームチーズのコクに、黒コショウのアクセントが効いた、見た目も味わいも楽しい一品です。
							ロイヤルクイーンで炊く豆ごはんは、豆の色が悪くならず色鮮やか。そこにクリームチーズを合わせました。豆の香りと甘み、そしてクリームチーズのコクに、黒コショウのアクセントが効いた、見た目も味わいも楽しい一品です。
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






      
レシピID 2646203