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高野豆腐の肉巻き・甘辛ソース

材料 4人分
高野豆腐…3枚
豚バラ薄切り肉…約150g
小麦粉…適量         

<A>
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
酢…小さじ1
生姜粉末…小さじ1/8

貝割れ大根…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • 256Kcal
  • 20分

体のここにいい:

この症状によい:

疲労回復に
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①高野豆腐はひたひたの水に2~3分浸す。やわらかくなったら軽く水気を絞って、縦4等分に切る。
②豚バラ肉の片面に薄く小麦粉をまぶし、小麦粉が付いた面に①の高野豆腐をのせてくるくるとらせん状に巻く。
③小フライパンを中火で温め、しっかり温まったら②を入れて焼く。途中でひっくり返し、全体を香ばしく焼き上げる。
④全体が焼けたら③に<A>を加え、豚バラ肉に絡めながら、半分くらいの量になるよう、煮詰めて火を止める。
⑤器に④を盛り付け、貝割れ大根を添える。
提供:みつば:肩こり対策

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

肩こりに効果的な「ビタミンB1」の多い豚肉と、同じく「B1」や「カルシウム」「マグネシウム」豊富な高野豆腐を使いました。高野豆腐がとってもジューシー!お肉は少ししか使っていませんが男性でも満足いただける、ごはんに合う一品です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2648303