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焼きなすのサラダ

材料 4人分
なす(ピーラーで皮をむく)…3本
鶏ささ身…2本
パプリカ(黄)…1/4個
トマト(薄切り)…1個
きゅうり(薄切り)…1本

【ごまドレッシング】
今井のごまクリーム(白)…大さじ2
酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
こめ油…大さじ1
すりごま…大さじ1
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 155Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
●【ごまドレッシング】を混ぜる。
①大フライパンになす・パプリカを入れて中火にかける。フライパンが温まったらささ身を入れる。なすは焼き目が付いたら転がしながら竹串がスッと通るまで焼く。ささ身は途中で一度ひっくり返し、その際にパプリカは取り出す。焼き上がったものから取り出す。
②なすはひと口大に切って冷やしておく。ささ身は裂き、パプリカは細切りにする。
③器に冷やしたなす・ささ身・パプリカ・トマト・きゅうりを盛り付け、【ごまドレッシング】をかけていただく。
提供:1706Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ふっくらと焼き上げる焼きなすは、甘みが凝縮してなすの美味しさを楽しめる一品です。一般的には皮のまま焼き上げることで中が蒸し焼きになり、甘くジューシーになるのですが、ロイヤルクイーンを使えば熱がなす全体を包み込む為、先に皮をむいておいても美味しく焼き上がります。今回はそんな焼きなすを使ってサラダに。「ビタミンE」や「セサミン」たっぷりの手づくりごまドレッシングでどうぞ。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2650503