すいかのサルサソース
					
材料
                4人分
                <A>
スイカ(粗みじん切り)…20g
ピーマン(粗みじん切り)…1個
玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩糀…小さじ1
タバスコ…適量(約10滴)
パクチー(刻む)…適宜							
- 洋食
 - 和える
 - 野菜類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
RQキャセロール
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①キャセロールに<A>を入れて和える。パクチーはお好みで加える。 | |
| ②器に①を盛り付ける。 ※しばらく置いておくと味が馴染んでさらに美味しい。  | 
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| 提供:オーガニックを知ろう! 食育講座 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
夏を代表する果物であるスイカ。そのまま食べても美味しいですが、今回はメキシコやアメリカ料理でおなじみのサルサソースにアレンジ。通常はトマトを使用するところをスイカに変えて作ってみました。細かく切って合えるだけと、とてもシンプルですが、塩糀を使うと、時間が経てば経つほどに美味しいソースになります。
							
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






      
レシピID 2652703