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タピオカココナッツミルク

材料 6人分
タピオカ・・・30g

<A>
ココナッツミルク・・・200ml
きび砂糖・・・40g
塩・・・少々

牛乳・・・200ml

ゼラチン・・・大さじ1
水・・・大さじ2

ゆで小豆・・・100g

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
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  • 157Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●ゼラチンは水でふやかしておく。
①2コートに水1Lを入れて中火にかける。沸騰したらタピオカを入れて15~20分中火弱でゆでる。
②タピオカがゆで上がったらザルにあけ、冷水で洗い流す。
③サッと洗った②の2コートに<A>を入れて中火にかける。
④沸騰寸前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。
⑤④に②のタピオカを加えて器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
⑥固まったらゆで小豆を載せる。
提供:201708S

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクには、脂肪として蓄積されにくい中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。また、血糖値が上昇しにくく、糖尿病の予防にも役立つと言われています。さらに善玉コレステロールを増やす働きのある「ラウリン酸」も豊富に含まれており、コレステロール値を正常に保つ効能も期待できます。 タピオカのもちもちとした食感とココナッツミルクの甘さを楽しめるデザートです。

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レシピID 2654803