タンドリー卵
					
材料
                6人分
                卵…6個
<A>
ヨーグルト…セニアカップ1
塩糀…大さじ1
カレー粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1							
- エスニック
 - ゆでる
 - 卵・乳製品
 - 91Kcal
 - 15分
 
使用した調理器具
							
RQ小フライパン
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①小フライパンに卵・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、約7分加熱し茹で卵を作る。 | |
| ②茹で卵の殻をむいて粗熱がとれたら、よく混ぜ合わせた<A>に冷蔵庫で一晩以上寝かせ漬け込む。 | |
| ③器に盛り付ける。 | |
| 提供:みつばさん:夏太りにご注意 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
タンドリーチキン、ならぬタンドリー卵。ヨーグルト、塩糀といった発酵食品のタレに漬け込むことで、柔らかく旨味がアップしカレー風味で食欲をそそります。簡単に出来て、漬けこむほどに美味しくなるのも発酵食の特徴。ビールのお供にも最適です。
							
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






      
レシピID 2655003