タンドリー卵
材料
6人分
卵…6個
<A>
ヨーグルト…セニアカップ1
塩糀…大さじ1
カレー粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
- エスニック
- ゆでる
- 卵・乳製品
- 91Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンに卵・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、約7分加熱し茹で卵を作る。 | |
②茹で卵の殻をむいて粗熱がとれたら、よく混ぜ合わせた<A>に冷蔵庫で一晩以上寝かせ漬け込む。 | |
③器に盛り付ける。 | |
提供:みつばさん:夏太りにご注意 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
タンドリーチキン、ならぬタンドリー卵。ヨーグルト、塩糀といった発酵食品のタレに漬け込むことで、柔らかく旨味がアップしカレー風味で食欲をそそります。簡単に出来て、漬けこむほどに美味しくなるのも発酵食の特徴。ビールのお供にも最適です。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2655003