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タラのカレースープ

材料 4人分
タラ(ひと口大)…2切れ
塩糀…大さじ1
カレー粉…大さじ1

水…2カップ

<A>
たまねぎ(2cm角切り)…中1個
白ねぎ(ぶつ切り)…1本
かぼちゃ(ひと口大)…1/4個
にんにく(粗みじん切り) …1片
しょうが(すりおろし)…1片

塩糀…大さじ1
粗挽き黒コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●タラに塩糀(大さじ1)・カレー粉をまぶして約1時間置いておく。
①3コートに<A>を入れて下味を付けたタラを載せ、水を加えて中火にかける。
②蒸気が出たら弱火にして約10分煮込む。
③全体に火が通ったら塩糀(大さじ1)で味を調えて火を止める。
④皿に③を盛り付けて、黒コショウを振る。
提供:201802Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

タラは高タンパク・低カロリーで、消化吸収が良く、胃に負担をかけない食材です。さらに強い抗酸化・抗ストレス作用がある「グルタチオン」が含まれており、肝機能をアップさせ、細胞の老化やガン化を防ぐのに役立ちます。また、今回味付けに使用している塩糀には甘みや旨みがある為、塩の代わりに使用することで、料理に旨みが増し、美味しさもアップします。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2665203