ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ビーンズサラダレシピを印刷する

ビーンズサラダ

材料 4人分
そら豆…正味100g
さやいんげん…100g
グリンピース…正味50g
スナップエンドウ…100g
にんじん(5~6cm拍子木切り)…小1/2本
キャベツ(ざく切り)…1/4個分

【ドレッシング】
酢…大さじ2
こめ油…50ml
しょうゆ…大さじ1
たまねぎ(みじん切り)…大さじ1
セロリー(みじん切り)…大さじ1
塩・コショウ…各少々

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 183Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●さやいんげん・スナップエンドウは筋を取っておく。
●そら豆・グリンピースはさやから出しておく。
①大フライパンにすべての材料をそれぞれまとめて入れ、水セニアカップ1を加えて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、1~2分無水調理して火を止める。取り出したそら豆は薄皮をむいておく。
②ボウルに【ドレッシング】の材料をすべて入れて混ぜ、①の野菜を加えて和える。
③皿に②を盛り付ける。
提供:2005Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

そら豆には「ビタミンB1」をはじめ多くのビタミン、「カリウム」「鉄」などのミネラルが豊富に含まれています。その為、胃腸の働きを整える効果や美肌効果なども期待できます。また、さやいんげんには、必須アミノ酸の「リジン」が含まれており、血管強化に役立ち、代謝をよくして美肌効果なども期待できます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2724803