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韓国風ピリ辛卵焼き

材料 4人分
卵…4個

<A>
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩…少々

<B>
豚ひき肉…100g
たまねぎ(薄切り)…1/2個
豆板醤…小さじ1

しょうゆ…小さじ1
こめ油…小さじ2
ねぎ(斜め切り)…適量

  • 中華
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • 167Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①1コートに<B>を入れて中火弱にかける。蒸気が出たらしょうゆを加えて混ぜ、全体に火が通ったら火を止めて取り出す。
②ボウルに卵を割りほぐし、<A>を入れて混ぜる。さらに①を加えて混ぜる。
③小フライパンを中火弱で温め、こめ油をひいて②を流し入れる。フタをして弱火で5~6分焼き、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
④焼けたら皿に③を取り出し、ねぎを載せる。
提供:2007Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

韓国風の卵焼きは野菜を多めに加えるのが特徴で、今回はたまねぎを加えています。たまねぎの独特のにおいと辛さの原因となる「硫化アリル」には、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝を活発にする効果があり、ビタミンB1が豊富な豚ひき肉との組み合わせは、夏バテ予防にぴったりです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2727303