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トマトクリームパスタ

材料 (2~3人分)

スパゲッティ…200g      
水…2カップ    
トマト…1個       
ブイヨン…2個      
生クリーム…100ml
バター…20g
塩・コショウ…各少々
バジル…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM7コート
SM7コート
作り方
①7QTに、スパゲッティ・水・バター・ブイヨンを入れ、その上に十文字に切り目を入れたトマトを載せて、中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったらトマトを取り出し、皮をむいてざく切りにする。スパゲッティをほぐし、フタをして再びベイポバルブが鳴ったら、極弱火にしてスパゲッティのゆで時間おく。(スパゲッティの袋に表示してある時間)
③フタをあけて中火にかけ、水分をとばしたら、生クリームを入れてトマトを戻し、全体を混ぜ、塩・コショウで味を調える。最後にバジルを添えて出来上がり。
提供:SMクッキングブック

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

パスタはたっぷりのお湯を沸かす必要はありません。
ひと鍋で出来る簡単調理です!

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2736503