白菜のクリーム煮
材料
5人分
白菜…1/4玉
小麦粉…大さじ3
ベーコン…3~4枚
パセリ(みじん切り)…少々
<A>
牛乳…300ml
バター…30g
ブイヨン…2個
塩・コショウ…各少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SM3コート
作り方
①白菜は3cm程度のざく切り、ベーコンは2~3cm幅の短冊切りにする。 | |
②3QTに白菜を入れ小麦粉を入れてざっくり混ぜる。その上にベーコンと<A>を加えてフタをし、中火にかける。 | |
③ベイポバルブが鳴ったら全体を混ぜ、火を止める。皿に盛り、パセリを散らす。 | |
提供:SMクッキングブック |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ホワイトソースを作る必要もなく短時間で出来上がります!
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2737003