ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

焼き鯵の煮付け・葱たっぷり添えレシピを印刷する

焼き鯵の煮付け・葱たっぷり添え

材料 4人分
用意する物:クッキングシート

アジ…小4尾(中2尾)

<A>
酒…大さじ5
しょうゆ…大さじ5
みりん…大さじ5
甘糀…大さじ5

ねぎ(小口切り)…1束

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SMフライパンM
SMフライパンM
作り方
●アジは内臓・ゼイゴ・頭を除いておく。
●<A>を混ぜる。
①フライパンMにクッキングシートを敷いてアジを並べてスキレットM・7コート用のフタをして中火にかける。途中でひっくり返し、両面を香ばしく焼き上げる。
②焼けたらクッキングシートごとアジを取り出し、火を止める。
③②に<A>を加え、②のアジを戻し入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめる。
④器にアジを盛り付けて煮汁をかけ、ねぎをたっぷりと載せる。
提供:インスタライブSM

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2751803