焼き鯵の煮付け・葱たっぷり添え
材料
4人分
用意する物:クッキングシート
アジ…小4尾(中2尾)
<A>
酒…大さじ5
しょうゆ…大さじ5
みりん…大さじ5
甘糀…大さじ5
ねぎ(小口切り)…1束
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
SMフライパンM
作り方
●アジは内臓・ゼイゴ・頭を除いておく。 ●<A>を混ぜる。 |
|
①フライパンMにクッキングシートを敷いてアジを並べてスキレットM・7コート用のフタをして中火にかける。途中でひっくり返し、両面を香ばしく焼き上げる。 | |
②焼けたらクッキングシートごとアジを取り出し、火を止める。 | |
③②に<A>を加え、②のアジを戻し入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめる。 | |
④器にアジを盛り付けて煮汁をかけ、ねぎをたっぷりと載せる。 | |
提供:インスタライブSM |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2751803