ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

とうもろこしの皮ごと蒸し焼きレシピを印刷する

とうもろこしの皮ごと蒸し焼き

材料 とうもろこし…3本

  • 和食
  • 蒸す
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
●とうもろこしは外側の皮を2~3枚むいて軸の部分を1cm残して切り、よく洗っておく。
①6コートに洗ったとうもろこしを入れて中火弱にかけ、10~15分経ったらひっくり返す。
②そのまま約5分加熱したら火を止め、余熱でそのまま数分置いておく。
③とうもろこしを取り出し、皮をむいて皿に盛り付ける。
提供:我が家のSM#6

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2757903