うなぎのトマトパスタ
材料
4人分
スパゲッティ…200g
水…2カップ
こめ油…小さじ1
うなぎ…小1尾
ズッキーニ…1/3本
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子…1本
こめ油…大さじ1
<A>
トマトピューレ…1カップ
トマト(1㎝角切り)…50g
ブイヨン(顆粒)…小さじ1/2
塩・コショウ…各少々
大葉(千切り)…適量
- 洋食
- ゆでる
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

SMスキレットM
作り方
●うなぎは2㎝長さに切り、ズッキーニは縞目に皮をむいて半月切りする。 | |
①スキレットMにスパゲッティ・水2カップ・こめ油を入れてフタをして中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったらスパゲッティをさばき、極弱火にして袋の表記時間ゆでる。 | |
③ゆであがったスパゲッティを別の皿に取っておき、スキレットMにこめ油・にんにく・赤唐辛子を入れて中火弱にかける。 | |
④にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを入れて両面焼き、うなぎも加えて軽く炒める。 | |
⑤④に③のスパゲッティを戻し入れて<A>を加えながらからめて、塩・コショウで味を調える。 | |
⑥器に⑤を盛り付け、大葉を上に散らす。 | |
提供:RQ44853 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
トマトには、疲労回復に役立つクエン酸、リンゴ酸が豊富に含まれています。エネルギー作りがスムーズになり、疲労物質である乳酸が溜まりにくくなります。また、うなぎも「土用の丑の日」に食べると夏バテを予防するといわれているように疲労回復に役立ちます。
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レシピID 2761503