ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

椎茸とピーマンの肉詰めレシピを印刷する

椎茸とピーマンの肉詰め

材料 4人分
生椎茸(石突きを除く)…8枚
ピーマン(縦半分に切る)…4個
片栗粉…適量

<A>
豚ひき肉…200g
カニ缶(小缶)…100g
白ねぎ(みじん切り)…大さじ4
しょうが(みじん切り)…小さじ2
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2

酢・しょうゆ…各大さじ1

  • 中華
  • 焼く
  • ミンチ
  • 174Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①ボウルに<A>を入れてしっかりこね、16等分にする。
②椎茸・ピーマンのぞれぞれの内側に片栗粉をまぶし、①をそれぞれ詰める
③フライパンMを中火弱で温め、しっかり温まったら②をひき肉側を下にして入れて焼く。
④途中でひっくり返し、中まで火が通ったら取り出して火を止める。
⑤皿に④を盛り付け、酢じょうゆをかけていただく。
提供:RQ2749

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2763603