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ゴーヤーの春巻き

材料 (10本分)

春巻きの皮…10枚
ゴーヤー…2本
塩…適量
卵…5個
マヨネーズ…大さじ5
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 209Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SMスキレットS
SMスキレットS
SMフライパンS
SMフライパンS
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
作り方
①1コートに卵・水75mlを入れてフタをし、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、10分経ったら火を止める。殻をむき、粗みじん切りにしてボウルに入れる。
②ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取る。薄切りにして塩でもみ、しんなりしてきたらサッと水洗いし、水気を絞って軽く塩を振る。
③①に②を加えてまとまるように調整しながらマヨネーズを加え、10等分にして春巻きの皮で包む。
④スキレットSを中火で温め、揚げ油を2cm程度入れて適温になれば③を入れる。途中でひっくり返し、色よく揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。斜め半分に切って皿に盛る。
提供:RQ5226

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レシピID 2768303