ゴーヤーの春巻き
					
材料
                                (10本分)
春巻きの皮…10枚
ゴーヤー…2本
塩…適量
卵…5個
マヨネーズ…大さじ5
揚げ油(こめ油など)…適量							
- 中華
- 揚げる
- 野菜類
- 209Kcal
- 20分
使用した調理器具
							
SM1コート
							
SMスキレットS
							
SMフライパンS
							
SM3コートスチームバスケット
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①1コートに卵・水75mlを入れてフタをし、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、10分経ったら火を止める。殻をむき、粗みじん切りにしてボウルに入れる。 | |
| ②ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取る。薄切りにして塩でもみ、しんなりしてきたらサッと水洗いし、水気を絞って軽く塩を振る。 | |
| ③①に②を加えてまとまるように調整しながらマヨネーズを加え、10等分にして春巻きの皮で包む。 | |
| ④スキレットSを中火で温め、揚げ油を2cm程度入れて適温になれば③を入れる。途中でひっくり返し、色よく揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。斜め半分に切って皿に盛る。 | |
| 提供:RQ5226 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






 しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。 
      
レシピID 2768303