ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃのサラダレシピを印刷する

かぼちゃのサラダ

材料 4人分
かぼちゃ(種・皮を除いて1㎝角切り)…1/4個
マカロニ(ねじった形のもの)…1カップ
ハム(1㎝角に切る)…3~4枚
きゅうり(うす切り)…1本
塩…適量

マヨネーズ…大さじ3~4
コショウ…適宜

  • 和食
  • 蒸す
  • 野菜類
  • 212Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
作り方
●きゅうりを塩もみしておく。
①3コートにマカロニ・水1.5カップ(分量外)を入れ、その上に3コートスチームバスケットをセットしてかぼちゃを置き、中火にかける。。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、約5分ゆがきマカロニとかぼちゃに火が通れば取り出す。
②①のマカロニを水切りし、かぼちゃはボウルに入れてマッシャーなどでつぶしておく。
③かぼちゃの粗熱がとれたらマヨネーズ・ハム・きゅうりを入れて軽く混ぜ、お好みでコショウで味を調える。
提供:RQ1500

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2769603