ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

プリプリ海老の椎茸揚げレシピを印刷する

プリプリ海老の椎茸揚げ

材料 2人分
大きめの椎茸(どんこ)…6個
片栗粉…適量

<A>
えび(粗みじん切り)…150g大葉(みじん切り)…3枚
生姜(みじん切り)…小さじ1酒…小さじ2
片栗粉…小さじ2
塩…少々

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●椎茸は軸をみじん切りにし、椎茸の裏側の中央には薄く格子状に切り目を入れておく。
①ボウルにしいたけの軸(みじん切り)・<A
A>を入れてこねておく。
②椎茸の裏側に茶こしで片栗粉をまぶし、①をスプーンで詰める。
③スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を具を詰めた方から入れて揚げる。
④途中でひっくり返し、中まで火が通ったら取り出す。
⑤器に④を盛り付ける。
提供:RQ4542

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2772503