とろりん柿のコンポート
材料
(でき上がり分量約230g)
柿…1個(約300g)
砂糖…大さじ3
レモン(絞り汁)…小さじ1
シナモンまたはオールスパイス…適宜
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- 果物類
- 193Kcal
- 10分
使用した調理器具
SM1コート
作り方
●柿は皮をむいて小さめの角切りにする。 | |
①1コートに柿を入れて砂糖・レモン(絞り汁)を加える。全体にまぶし、しっとりしてきたら中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火で5~7分煮る。 (※柿のやわらかさによって極弱火の時間を調節して下さい) |
|
②煮たらお好みでシナモンなどを少々混ぜ、火を止めて器に取り出す。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 | |
提供:RQ4978 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2772803