とろりん柿のコンポート
					
材料
                                (でき上がり分量約230g)
柿…1個(約300g)
砂糖…大さじ3
レモン(絞り汁)…小さじ1
シナモンまたはオールスパイス…適宜							
- デザート・お菓子・パン
 - 煮る・炊く
 - 果物類
 - 193Kcal
 - 10分
 
使用した調理器具
							
SM1コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●柿は皮をむいて小さめの角切りにする。 | |
| ①1コートに柿を入れて砂糖・レモン(絞り汁)を加える。全体にまぶし、しっとりしてきたら中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火で5~7分煮る。 (※柿のやわらかさによって極弱火の時間を調節して下さい)  | 
									|
| ②煮たらお好みでシナモンなどを少々混ぜ、火を止めて器に取り出す。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 | |
| 提供:RQ4978 | 
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






      
レシピID 2772803