ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

とろりん柿のコンポートレシピを印刷する

とろりん柿のコンポート

材料 (でき上がり分量約230g)

柿…1個(約300g)
砂糖…大さじ3
レモン(絞り汁)…小さじ1
シナモンまたはオールスパイス…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 果物類
  • 193Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
●柿は皮をむいて小さめの角切りにする。
①1コートに柿を入れて砂糖・レモン(絞り汁)を加える。全体にまぶし、しっとりしてきたら中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火で5~7分煮る。
(※柿のやわらかさによって極弱火の時間を調節して下さい)
②煮たらお好みでシナモンなどを少々混ぜ、火を止めて器に取り出す。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
提供:RQ4978

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2772803