きのこと柿の山いもがけ
					
材料
                4人分
                <A>
しめじ(石突きを除いてほぐす)…100g
えのきたけ(石突きを除いて半分に切る)…100g
生椎茸(薄切り)…3枚
柿…1個
山いも(すりおろす)…150g
三つ葉…少々
【たれ】
淡口しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1
白味噌…小さじ1
みりん…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/3
コショウ…少々							
- 和食
 - 無水調理
 - きのこ類
 - --Kcal
 - 10分
 
使用した調理器具
							
SM2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●柿は皮をむいて、長さ3cm位の拍子切りにする。 ●【たれ】を混ぜておく。  | 
									|
| ①2コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止める。 | |
| ②ボウルに①のきのこ・柿を入れて軽く混ぜ、器に盛りつける。上から山芋をかけ、三つ葉を飾る。【たれ】をかけていただく。 | |
| 提供:RQ1415 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2773003