きのこと柿の山いもがけ
材料
4人分
<A>
しめじ(石突きを除いてほぐす)…100g
えのきたけ(石突きを除いて半分に切る)…100g
生椎茸(薄切り)…3枚
柿…1個
山いも(すりおろす)…150g
三つ葉…少々
【たれ】
淡口しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1
白味噌…小さじ1
みりん…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
- 和食
- 無水調理
- きのこ類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
SM2コート
作り方
●柿は皮をむいて、長さ3cm位の拍子切りにする。 ●【たれ】を混ぜておく。 |
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①2コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止める。 | |
②ボウルに①のきのこ・柿を入れて軽く混ぜ、器に盛りつける。上から山芋をかけ、三つ葉を飾る。【たれ】をかけていただく。 | |
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レシピID 2773003