かぶのステーキ・レモンバターソース
材料
4人分
かぶ(横3等分)…3~4株
オリーブ油…大さじ2
<A>
かぶの葉(5㎜幅切り)…2株分
しょうゆ…小さじ2
バター…小さじ2
レモン(絞り汁)…小さじ2
- 洋食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SMスキレットM
作り方
①スキレットMにオリーブ油を入れ、かぶを並べて中火にかける。途中でひっくり返し、こんがりと焼き色が付いたら取り出して器に盛り付ける。 | |
②①のスキレットMに<A>を加えてすぐ火を止め、余熱で火を通す。 | |
③①のかぶの上に②をかけていただく。 | |
提供:RQ6721 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
生でも美味しく食べられるカブですが、さっと焼くことで甘みが一層引き立ちます。サラダマスターではカブの水分を保ったままジューシーに仕上がる為、口いっぱいにカブの旨みが広がり、絶品です。類農園のカブは葉までやわらかく甘い為、ソースにして一緒にいただきましょう。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2776603