ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぶのステーキ・レモンバターソースレシピを印刷する

かぶのステーキ・レモンバターソース

材料 4人分
かぶ(横3等分)…3~4株
オリーブ油…大さじ2

<A>
かぶの葉(5㎜幅切り)…2株分
しょうゆ…小さじ2
バター…小さじ2
レモン(絞り汁)…小さじ2

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①スキレットMにオリーブ油を入れ、かぶを並べて中火にかける。途中でひっくり返し、こんがりと焼き色が付いたら取り出して器に盛り付ける。
②①のスキレットMに<A>を加えてすぐ火を止め、余熱で火を通す。
③①のかぶの上に②をかけていただく。
提供:RQ6721

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

生でも美味しく食べられるカブですが、さっと焼くことで甘みが一層引き立ちます。サラダマスターではカブの水分を保ったままジューシーに仕上がる為、口いっぱいにカブの旨みが広がり、絶品です。類農園のカブは葉までやわらかく甘い為、ソースにして一緒にいただきましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2776603