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ひき肉とれんこんのピリ辛炒めレシピを印刷する

ひき肉とれんこんのピリ辛炒め

材料 2人分
豚ひき肉…100g
れんこん…200g
絹さや…20g
糸こんにゃく…1/4袋
赤唐辛子(種を除いて小口切り)…1本分
酢・塩…各少々
ごま油…大さじ1
炒りごま(白)…少々

<A>
しょうゆ…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1.5
酒…大さじ1

  • 和食
  • 炒める
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし酢水にさらして水気を切る。
●絹さやは筋を取って無水調理しておく。
●糸こんにゃくは食べやすい長さに切って下ゆでしておく。
①スキレットSにごま油・赤唐辛子を入れて中火で炒める。ひき肉を加え、肉に火が通ったられんこん・糸こんにゃくを加えてフタをする。
②ベイポバルブが鳴ったらフタをあけて炒め、れんこんに火が通ったら<A>を加えて手早く炒めて味をからませる。絹さやを加えてさっと炒めて火を止める。
③器に②を盛り付けてごまをふる。
提供:RQ2473

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レシピID 2781003