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レバニラ炒め

材料 4人分
鶏レバー(または鶏肝)…250g
<A>
酒…小さじ1
塩…小さじ1/5
しょうが(絞り汁)…小さじ1

片栗粉…大さじ2

ニラ(長さ5cm切り)…1束
もやし…1袋
しょうが(千切り)…1片
にんにく(潰す)…1片
サラダ油…大さじ2

<B>
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
酢…少々

  • 中華
  • 炒める
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●レバーはひと口大の薄切りにし、塩水につけて血抜きしておく。
①レバーの水気をよく拭き、<A>につける。汁気を拭き、片栗粉をまぶす。
②スキレットMに油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら①のレバーを入れて両面焼く。
③レバーに火が通ったら、しょうが・もやし・ニラの順に加えて炒め、<B>を加えてからめて火を止める。
④皿に③を盛り付ける。
提供:RQ2516

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レシピID 2781503