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鶏ささみとニラのリゾット

材料 4人分
ごはん…茶碗2杯分(300g)

鶏ささみ…2本(100g)
塩…少々
酒…大さじ2

生しいたけ(薄切り)…4枚
ニラ(2cm幅切り)…1/4束
卵…2個
しょうが(絞り汁)…適量

<A>
かつおだし(または中華だし)…5カップ
薄口しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2
塩…小さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 216Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●ささみは中央に切れ目を入れて開いておく。
①3コートにささみ入れて塩・酒を振り、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて余熱で火を通す。ささみが冷めたら取り出して、フォークで細かくさく。
②①の3コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらごはん・ささみ・しいたけを加えてフタをする。
③再びベイポバルブが鳴ったら、ごはんをほぐしてニラを入れ、卵を溶いて加え、火を止める。卵が固まりかけたら、しょうが(絞り汁)を入れる。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ4758

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レシピID 2781603