ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

温野菜のたらこバター和えレシピを印刷する

温野菜のたらこバター和え

材料 4人分
アスパラガス(斜め切り)…4本
人参(5mm幅輪切り)…1/2本
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
カリフラワー(小房に分ける)…1/2株

【たらこバター】
たらこ(大/薄皮を除いてほぐす)…1腹
バター(常温に戻す)…40g
マヨネーズ…大さじ3
レモン(絞り汁)…大さじ1 

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●【たらこバター】ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
①スキレットSにアスパラ・人参・ブロッコリー・カリフラワー・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にする。
②火が通ったものから取り出して【たらこバター】が入ったボウルの入れ、全体を和えて皿に盛る。
提供:RQ2107

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2782603