マシュマロヨーグルト
					
材料
                4人分
                マシュマロ(白)…100g
プレーンヨーグルト…160ml
みかん缶詰(缶汁ごと)…1カップ
みかん(飾り用)…適量
マシュマロ(飾り用)…適量
ミント…適宜							
- デザート・お菓子・パン
 - 冷やす
 - 果物類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
SM1コート
							
バーミックス
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●みかんは缶汁ごとバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
| ①1コートに潰したみかんを加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、マシュマロを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かして、ボウルに移す。 | |
| ②①にヨーグルトを加えて混ぜ、器に注いで冷やし固める。 | |
| ③固まったらみかん・マシュマロ・ミントを飾る。 ※仕上がりはやわらかなクリーム状です。缶汁を減らせば固くなり、マシュマロを増やせばスフレ状になります。  | 
									|
| 提供:RQ2833 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2783303