たらの薬味煮

材料
2人分
タラ…2切れ(200g)
ニラ(5mm幅切り)…50g
<A>
白ねぎ…40g
しょうが(みじん切り)…1片
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…小さじ1
<B>
水…150ml
しょうゆ…小さじ2
オイスターソース…小さじ1
豆板醤…小さじ1/4
塩・コショウ…各少々
- 中華
- 煮る・炊く
- 魚介類
- 122Kcal
- 10分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
| ●タラは食べやすい大きさに切る。 ●白ねぎは4ツ割りにして5mm幅に切る。 |
|
| ①スキレットSに<A>を入れて中火で炒める。香りがしてきたら<B>を加える。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったらタラを加え、再びベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、約5分煮る。 | |
| ③塩・コショウで味を調えて火を止め、ニラを加えて余熱で1~2分置いて器に盛る。 | |
| 提供:RQ4657 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







地中海産の世界最高の金胡麻を、昔ながらの圧搾製法で搾り、一か月寝かせたピュアオイル。
レシピID 2786703