ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たらの薬味煮レシピを印刷する

たらの薬味煮

材料 2人分
タラ…2切れ(200g)
ニラ(5mm幅切り)…50g

<A>
白ねぎ…40g
しょうが(みじん切り)…1片
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…小さじ1

<B>
水…150ml
しょうゆ…小さじ2
オイスターソース…小さじ1
豆板醤…小さじ1/4

塩・コショウ…各少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • 122Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●タラは食べやすい大きさに切る。
●白ねぎは4ツ割りにして5mm幅に切る。
①スキレットSに<A>を入れて中火で炒める。香りがしてきたら<B>を加える。
②ベイポバルブが鳴ったらタラを加え、再びベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、約5分煮る。
③塩・コショウで味を調えて火を止め、ニラを加えて余熱で1~2分置いて器に盛る。
提供:RQ4657

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2786703