里芋の柚子味噌和え
材料
4人分
里芋(ひと口大)…500g
柚子…1個
<A>
みりん…大さじ5
白味噌…大さじ4
砂糖…小さじ1
<B>
だし…1/2カップ
淡口しょうゆ…小さじ1/2
酒…小さじ1/2
- 和食
- 煮る・炊く
- いも類
- 158Kcal
- 20分
使用した調理器具
SM2コート
作り方
●柚子は皮を1/4程度むいて千切りにし、残りの皮をむいてすりおろす。 | |
①柚子(すりおろし)・<A>を混ぜておく。 | |
②2コートに里芋・<B>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、里芋がやわらかくなったら煮る。 | |
③やわらかくなったら中火にして煮汁をとばし、①を加えて火を止めてからめる。 | |
④器に③を盛り付け、柚子(千切り)を散らす。 | |
提供:RQ4887 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2788103