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かぼちゃ入り煮込みうどん

材料 2人分
うどん…2玉
かぼちゃ(ひと口大)…80g

<A>
白ねぎ(斜め切り)…1/2本
人参(いちょう切り)…40g
白菜(ざく切り)…1枚(約80g)
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1/2パック
鶏肉(ひと口大)…100g

<B>
水…3カップ
かつおだし…小さじ1
酒…大さじ1

合わせ味噌…大さじ2.5
みりん…大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • 496Kcal
  • 25分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SM3コート
SM3コート
作り方
①1コートにかぼちゃ・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、やわらかくなった火を止めて取り出す。
②3コートに<A>・<B>を入れて中火にかける。
③ベイポルブが鳴ったら味噌・みりんを加える。

(※味噌によって味が異なりますので、味噌は少しずつ加え、味をみながらお好みの加減に調えて下さい。)
④うどんを加えてひと煮立ちさせて、味を調えて①のかぼちゃを戻し入れて火を止める。器に盛り付ける。
提供:RQ4653

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レシピID 2802003