ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大根とこんにゃくのオイスター炒めレシピを印刷する

大根とこんにゃくのオイスター炒め

材料 2人分
大根…250g
こんにゃく(サイコロ状に切る)…1丁
大根の葉(ざく切り)…適宜
ごま油…大さじ1

<A>
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ2
酒…小さじ2

  • 中華
  • 炒める
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SM3コート
SM3コート
作り方
●大根を厚さ1.5㎝で10切れに切り、それぞれ半月切りにする。
●<A>を混ぜておく。
①1コートに切った大根・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止める。
②3コートにごま油を入れて中火にかけ、①の大根・こんにゃくを入れて炒める。
③軽く焼き色が付いてきたら大根の葉を加えてさらに炒める。
④③に<A>を加えてからめながら炒め、全体に火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。
提供:RQ4571

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2808603