ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごぼうと豚肉の煮物レシピを印刷する

ごぼうと豚肉の煮物

材料 4人分
豚肉(ひと口大)…150g
ごぼう(乱切り)…2本
にんじん(乱切り)…1本
しょうが(千切り)…1片
<A>
しょうゆ…大さじ2~3
砂糖…大さじ2強
みりん…大さじ1
酒…大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM2QT
SM2QT
作り方
①2コートに豚肉・ごぼう・にんじん・しょうが・<A>を入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
③全体がやわらかくなったら火を止め、器に盛り付ける。
提供:RQ6482

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2812603