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生わかめとしらすの酢の物

材料 4人分
生わかめ(葉部分)…130g
釜揚げしらす…40g
白ごま…適量

【お手軽三杯酢】
酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1

  • 和食
  • ゆでる
  • 海藻類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●生わかめは浄水器の水でよく洗っておく。
●【お手軽三杯酢】を混ぜる。
①3コートに適当な水を入れて中火にかけ、沸騰したら生わかめを入れる。色が変わればすぐに冷水に取り出し、粗熱を取る。
②粗熱が取れたら生わかめを手でギュッと絞って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
③器に②の生わかめを盛り付け、上に釜揚げしらすを載せて白ごまを振る。【お手軽三杯酢】をかけていただく。
提供:我が家のSM#16SM

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レシピID 2813903