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ささみのアスパラ巻きプチトマトソース

材料 4人分
用意する物:つまようじ

グリーンアスパラガス…2束(8本)

鶏ささ身…8本
塩・コショウ…各少々

オリーブ油…適量

プチトマト(半分に切る)…30個
バジル(細切り)…適量
コンソメ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮をむいておく。
●鶏ささ身は筋を除いて開き、塩・コショウを振っておく。
①1コートにアスパラ・水大さじ2を加えて中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、3~4㎝の長さを揃えて切る。
②下味を付けた鶏ささ身に①の1本分のアスパラをまとめてのせ、端から巻いてつまようじでとめる。
③スキレットMを中火弱で温めてオリーブ油を引き、②の巻き終わりを下にして入れて焼く。途中で転がしながら全面に焼き色を付ける。
④全体に焼き色が付いたらプチトマトを加え、バジル・コンソメで味を調え、弱火で約3分煮て火を止める。
⑤器に④を盛り付ける。
提供:RQ3683