筍のペペロンチーノ風炒め
材料
3人分
たけのこ(水煮)…200g
にんにく(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて小口切り)…1本分
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
しょうゆ…小さじ1
黒コショウ…適量
バター…適宜
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- 189Kcal
- 10分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
●たけのこは5㎜幅に切る。(穂先は縦に大きめに切る。) | |
①2コートに、にんにく・鷹の爪・オリーブ油・たけのこの順に入れて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、中火弱にして3~4分加熱する。 | |
③最後に塩・しょうゆ・黒コショウで味を調えて火を止める。お好みでバターを加えてもよい。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ6227 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2823503