ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

筍のペペロンチーノ風炒めレシピを印刷する

筍のペペロンチーノ風炒め

材料 3人分
たけのこ(水煮)…200g
にんにく(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて小口切り)…1本分
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
しょうゆ…小さじ1
黒コショウ…適量
バター…適宜

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 189Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●たけのこは5㎜幅に切る。(穂先は縦に大きめに切る。)
①2コートに、にんにく・鷹の爪・オリーブ油・たけのこの順に入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、中火弱にして3~4分加熱する。
③最後に塩・しょうゆ・黒コショウで味を調えて火を止める。お好みでバターを加えてもよい。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ6227