米粉のコーンパン
					
材料
                4人分
                <A>
とうもろこし…1本
米粉…90g
片栗粉…30g
こめ油…大さじ2
水…150ml
こめ油…適量							
- デザート・お菓子・パン
 - 焼く
 - 穀物類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
SMオイルコアスキレット
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●とうもろこしは軸から実を取っておく。 | |
| ①ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。 | |
| ②オイルコアスキレット一面にこめ油を敷いて①を入れ、平らにのばし、125℃(250°F)で15分焼く。 | |
| ③生地をひっくり返し、フタを開けてさらに125℃(250°F)で1~2分焼いて火を止める。 | |
| ④生地を取り出して切り分け、器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ5966 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
これから旬を迎えるとうもろこしをたっぷり入れた米粉パン。パンというより、平らに伸ばして焼くことから、カレーの付け合わせにぴったりなナンという感じです。米粉と片栗粉のみでとってもシンプル。小さく焼いて、お子様の離乳食や手掴み食べにもおすすめです。ぜひ、遺伝子組み換えでない国産の新鮮なとうもろこしで。むくみ改善効果も期待できます。
							この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2835203