ささ身の黒ごま和え
材料
4人分
鶏ささ身(筋を除く)…4本
酒…大さじ1
ししとう(ヘタを除く)…適量
<A>
ポン酢…適量
砂糖…少々
黒ごま…適量
- 和食
- 和える
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM1コート
作り方
①1コートにししとう・水大さじ1を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。 | |
②①の1コートにささ身・酒を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止める。 | |
③②のささ身をフォークなどでほぐす。 | |
④ボウルに①のししとう・③のささ身・<A>を入れて混ぜ合わせる。 | |
⑤皿に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ4566 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2836703