キャベツの梅和え
材料
2人分
キャベツ(ざく切り)…2枚
梅肉…20g
だし…大さじ2
しょうゆ・砂糖…各少々
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM1コート
作り方
①1コートにキャベツ・水少々を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止めて取り出す。 | |
②ボウルに梅肉を入れてだしでのばし、しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。①のキャベツを加えて和える。 | |
③皿に②を盛り付ける。 | |
提供:RQ3401 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2839403