焼きナス
材料
なす…4本
しょうゆ…適量
かつお節…適量
おろし生姜…適量
※お好みの食べ方でどうぞ
- 和食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
●なすを洗い、お尻を少し切り落としてガクを外し、縦に4~6本の切り込みを浅く入れておく。 | |
①スキレットMになすを入れてフタをし、中火にかける。フタが熱くなって焼き色がついてきたら、転がしながら全体に焼き色をつけ、やわらかくなったら取り出す。 | |
②ヘタを持ち、竹串を使って切り込みに沿って熱い内に皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛る。しょうゆ・かつお節・おろし生姜などを添える。 | |
提供:RQ1102 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2843903