ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

焼きナスレシピを印刷する

焼きナス

材料 なす…4本

しょうゆ…適量
かつお節…適量
おろし生姜…適量
※お好みの食べ方でどうぞ

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
●なすを洗い、お尻を少し切り落としてガクを外し、縦に4~6本の切り込みを浅く入れておく。
①スキレットMになすを入れてフタをし、中火にかける。フタが熱くなって焼き色がついてきたら、転がしながら全体に焼き色をつけ、やわらかくなったら取り出す。
②ヘタを持ち、竹串を使って切り込みに沿って熱い内に皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛る。しょうゆ・かつお節・おろし生姜などを添える。
提供:RQ1102

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2843903