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えびとアボカドの春巻

材料 4人分
春巻の皮…8枚
<A>
むきえび(1cm角切り)…200g
アボカド(1cm角切り)…1/2個
ほたての貝柱(1cm角切り)…3個
白ねぎ(みじん切り)…5cm分
しょうが(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
紹興酒…大さじ1
塩・砂糖…各少々

小麦粉・水…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 243Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
作り方
①ボウルに<A>を入れて混ぜる。
②春巻の皮をひし形に置き、①を手前に載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたんでさらに巻く。水溶き小麦粉で留める。同様にして8本つくる。
③オイルコアスキレットを180℃(350°F)にセットし、揚げ油を入れてランプが消えたら②を入れて揚げる。
④途中でひっくり返し、両面がカリッと揚がったら取り出す。
⑤皿に④を盛り付ける。
提供:RQ6779

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

えびの赤色は強い抗酸化作用がある「アスタキサンチン」です。また、アボカドは別名“森のバター”と呼ばれるように、良質な「脂質」が含まれ、そのほとんどが不飽和脂肪酸である「リノール酸」や「オレイン酸」であり、コレステロールの上昇を抑え、血液をサラサラにする効果があります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2860103