ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

クリスマスツリーパスタレシピを印刷する

クリスマスツリーパスタ

材料 4人分
<A>
スパゲッティ…300g
水…3カップ
コンソメ(粉末)…大さじ1
オリーブ油…大さじ1

ほうれん草(葉/ざく切り)…2束

<B>
生クリーム…100ml
粉チーズ…大さじ3
塩・コショウ…各少々

チーズ(星型に抜く)…適量
ミニトマト(半分に切る)…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 466Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①スキレットMにほうれん草を入れて中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めてひっくり返し、余熱で火を通す。
②ボウルに①のほうれん草を入れてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。
③①のスキレットMをサッと洗い、<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらスパゲッティをしっかりさばいて極弱火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。
④ゆがけたら②のほうれん草・<B>を加えて絡める。
⑤皿に④をトングなどでくるくる巻き付けるように高く盛り付け、チーズ・ミニトマトを飾る。
提供:RQ6787

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ほうれん草は緑黄色野菜の代表格とも言える野菜で、その栄養価は高く「β-カロテン」・「ビタミンC」・「鉄」・「カルシウム」・「カリウム」などのビタミンやミネラル類が豊富に含まれています。貧血の予防や胃腸の保護・活性など様々な効果が期待できます。また、チーズと一緒にとることでβ―カロテンの吸収率もアップします。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2863003