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ごまあんミニ春巻

材料 (10個分)
ミニ春巻の皮…10枚
切り餅(2~3等分)…4個
小豆あん…200g
いりごま(白)…適量
卵白(溶く)…1~2個分
小麦粉・水…各小さじ2

揚げ油(こめ油など)…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 穀物類
  • 152Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
作り方
●小豆あんを10等分にしておく。
①春巻の皮をひし形に置き、手前に餅・あんを載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたんでさらに巻く。水溶き小麦粉で留める。同様に10本つくる。
②①にハケで卵白を全体に塗り、いりごまを全体にまぶして付ける。
③オイルコアスキレットを170℃(350°F)にセットし、揚げ油を入れて設定温度になったら②を入れて揚げる。
④途中でひっくり返し全体が揚がったら取り出す。
⑤器に④を盛り付ける。
提供:RQ6837

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

春巻を中華の点心の一つであるごま団子風にアレンジしました。ごまには「セサミン」と呼ばれるファイトケミカルの一種が含まれ、血圧低下作用があると言われています。また、血行をよくする「ビタミンE」などセサミン同様、抗酸化作用のある成分も含まれ、生活習慣病の予防にも役立つ食材です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2873303