ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

梅かつおご飯レシピを印刷する

梅かつおご飯

材料 4人分
米…2カップ
かつおだし…2.2カップ
梅干し…2個

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
①2コートに洗った米・かつおだしを入れて約20分浸水させる。
②①に包丁で叩いてペースト状にした梅干しを種ごと入れて中火にかける。
③ベイポバルブが鳴ったらそのまま2~3分加熱し、しっかり沸騰させてから極弱火にし、12分で炊き上げる。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ5919

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2877503