きのこと大豆のサブジ
材料
4人分
エリンギ…1パック
まいたけ…1パック
しめじ…1カップ
大豆の水煮…1カップ
<A>
こめ油…大さじ1
しょうが(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて小口切り)…1本
クミンシード…小さじ1/2
ターメリック…小さじ1/2
コリアンダーパウダー…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
- エスニック
- 炒める
- 牛肉
- 53Kcal
- 15分
使用した調理器具
SM3コート
作り方
●エリンギ・まいたけ・しめじはひと口大に切る。 | |
①3コートに<A>を入れて中火にかける。良い香りがしてきたらきのこ類・大豆の水煮を入れてひと混ぜしたらフタをする。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら塩を加えて味を調え、火を止めて器に盛り付ける。 | |
提供:RQ5800 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
「サブジ」とは、野菜に香辛料をまぶして炒め蒸すインド料理の一つです。スパイスが揃わない場合はカレー粉で代用してもOK。エスニックな香りで食欲をそそられ、野菜がたっぷり摂れます。今回は血液サラサラ効果が期待できる食物繊維たっぷりのきのこと大豆を使いました。他にもいろいろなお野菜で試していただきたい一品です。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2880803