マグロと豆腐とアボカドのみかんドレッシングサラダ
材料
4人分
マグロ(1cm角切り)…120g
木綿豆腐(半分にちぎる)…1/2丁
アボガド(1cm角切り)…1個
【みかんドレッシング】
温州みかん…1個
こめ油…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
- 和食
- 無水調理
- 魚介類
- 198Kcal
- 10分
使用した調理器具
SM1コート
作り方
●みかんは皮をむいて、薄皮が付いたまま5mm角切りにする。 ●【みかんドレッシング】を混ぜておく。 |
|
①1コートに豆腐を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら取り出し、水気をしっかりと絞って、手でひと口大にちぎる。 | |
②ボウルに①の豆腐・マグロ・アボカドを入れてよく和える。 | |
③器に②を盛り付け、【みかんドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:RQ5891 |
この料理に役立つグッズのご紹介
-
超特選 有機醤油(濃口)
有機小麦・有機大豆・有機米と天日塩で仕込んだ有機醤油です。
素材の旨みと甘みがたっぷり溶け込んだJAS規格・特級「超特選」のこいくちしょうゆです。 -
天塩
海水中に含まれるにがり(塩化マグネシウム)を大切にしたあら塩です。食材の旨み成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。
おにぎり、漬物、焼き物、煮物などさまざまな用途でご利用いただけます。 - スプーン型シリコーンゴムベラ 混ぜる・盛り付ける・すくい取ると大活躍!
-
こめ油
日本人の主食、お米が100%原料!
コレステロールゼロの栄養機能食品!
-
ボウル3点セット
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2906303