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牡蠣のにんにく味噌ソテー

材料 (3~4人分)
牡蠣…10~12個
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1

<A>
味噌…大さじ1
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片

白ごま…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 94Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●牡蠣は海水と同じ濃度の塩水にしばらく漬けてからよく洗い、ペーパー等で水気をしっかりと拭き取る。
●牡蠣に片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。
●<A>を混ぜる。
①スキレットSを中火で温め、ごま油を引いて衣付けした牡蠣を並べ入れる。
②途中でひっくり返し、両面をふっくらと香ばしく焼き上げる。
③焼けたら<A>を加えて絡めながら少し煮詰めて火を止める。
④皿に③を盛り付けて白ごまをトッピングする。
提供:RQ5896

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

牡蠣は記憶力アップには欠かせない「亜鉛の王様」とも呼べるくらい、最高の「亜鉛」含有量を誇ります。またその他の栄養素もたっぷり!まさにスーパー食材です。しかし、食中毒のリスクもあるため、しっかりと洗い、加熱をするという作業は忘れずに。美味しく旬の味を楽しみましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2908703