甘酒きなこクッキー
材料
(約25個分)
用意する物:クッキングシート
きなこ…3/4カップ
米粉…3/4カップ
黒砂糖…大さじ2
甘糀…大さじ5
こめ油…1/2カップ強
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
作り方
①ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。 | |
②①を直径2cmほどの円形状にし、厚さ1cmに切って形を整える。 | |
③オイルコアスキレットにクッキングシートを敷き、②を並べ入れて125℃(250°F)にセットし、10~12分焼く。ひっくり返し、さらに10~12分焼く。 | |
④焼けたら取り出して冷まし、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ5794 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
まぜて焼くだけ!とっても簡単クッキー。甘糀ときなこの風味で、素朴な味わいです。妊婦さんに必要な「カルシウム」や「タンパク質」も補給できるので、体にも大変嬉しいおやつ。
卵・乳・砂糖不使用で、アレルギー用のおやつにもオススメです。
卵・乳・砂糖不使用で、アレルギー用のおやつにもオススメです。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2918503