ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

甘酒きなこクッキーレシピを印刷する

甘酒きなこクッキー

材料 (約25個分)

用意する物:クッキングシート
きなこ…3/4カップ
米粉…3/4カップ
黒砂糖…大さじ2
甘糀…大さじ5
こめ油…1/2カップ強

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
作り方
①ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
②①を直径2cmほどの円形状にし、厚さ1cmに切って形を整える。
③オイルコアスキレットにクッキングシートを敷き、②を並べ入れて125℃(250°F)にセットし、10~12分焼く。ひっくり返し、さらに10~12分焼く。
④焼けたら取り出して冷まし、器に盛り付ける。
提供:RQ5794

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

まぜて焼くだけ!とっても簡単クッキー。甘糀ときなこの風味で、素朴な味わいです。妊婦さんに必要な「カルシウム」や「タンパク質」も補給できるので、体にも大変嬉しいおやつ。
卵・乳・砂糖不使用で、アレルギー用のおやつにもオススメです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2918503