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鶏のカリッと揚げ

材料 4人分
鶏もも肉(ひと口大)…2枚
<A>
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
しょうが(絞り汁)…小さじ1

片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

【白ねぎのソース】
白ねぎ(みじん切り)…1/2本
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酢…大さじ3
ごま油…大さじ1
砂糖…小さじ1
鷹の爪(小口切り)…お好みで1本

白髪ねぎ…適量
かいわれ大根…適量
トマト(輪切り)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
●ボウルに鶏肉・<A>を入れ、漬け込んでおく。
●【白ねぎのソース】を混ぜておく。
①下味に漬け込んだ鶏肉に、まんべんなく片栗粉をまぶす。
②1コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①の鶏肉を入れてフタをし、カラッと揚げる。
③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出す。
④かいわれ大根・トマトを盛り付けた皿に③を盛り付け、【白ねぎのソース】をかけて白髪ねぎを飾る。
提供:YouTubeライブSM

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レシピID 2949203